Das VHS-Sonderprogramm für Laufeinsteiger/-innen und erfahrene Läufer/-innen zum 12. Klingenthal Sport Salzkotten Marathon 2019


Am Sonntag, 2. Juni 2019 findet in Salzkotten der „12. Klingenthal Sport Salzkotten Marathon“ statt. Anlässlich dieser für die Region einmaligen sportlichen Großveranstaltung bietet die VHS vor Ort in Zusammenarbeit  mit zahlreichen lokalen Akteuren und Partnern ein Sonderprogramm im Vorfeld der Laufveranstaltung an. Die enthaltenen Vorträge, Kurse und Veranstaltungen richten sich gleichermaßen an Laufeinsteiger/-innen wie auch an erfahrene oder wettkampferprobte Läufer/-innen sowie natürlich auch weitere interessierte Personen.

Durch die enge Zusammenarbeit mit lokalen Akteuren ist es bereits zum zweiten Mal gelungen, ein fachlich fundiertes und breites Angebot rund um das Thema Laufen zusammen zu stellen. Alle Mitwirkenden verbindet der Wunsch, Sie zu gesundem Laufen zu befähigen und den Spaß an der Sache zu fördern. Professionelle und qualifizierte Trainer und Referenten freuen sich darauf, Sie in den Kursen und Veranstaltungen begrüßen zu dürfen und gemeinsam mit Ihnen an Ihrer Fitness und Laufvorbereitung zu arbeiten.

Über diesen Link können Sie sich das Sonderprogramm als PDF-Datei herunterladen.
 

Kurse und Veranstaltungen im Überblick

Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: 77109

Beschreibung: Iss dich fit mit veganer Küche. Die Leistungsfähigkeit des Menschen hängt zu einem wesentlichen Teil von seiner Ernährung ab. Dies gilt natürlich insbesondere auch für körperliche Betätigung. Durch eine ausgewogene Ernährung werden der Energiestoffwechsel, die mentale, konzentrative und koordinative sowie die muskuläre Leistungsfähigkeit gesichert. In diesem Kochkurs informiert Sie Karsten Hink, ambitionierter Läufer und Veganer, in einem theoretischen Teil über die notwendigen Nährstoffe um Ihren Körper leistungsfähiger zu machen. Im - von Katharina Hink geleiteten - praktischen Teil setzen Sie das gelernte mit mir direkt in unkomplizierten, alltagstauglichen Rezepten um. Denn eine Sportler optimierte Ernährung muss nicht kompliziert sein.

Hinweis: Bitte Kochschürze, Spül- und Geschirrtuch sowie Aufbewahrungsbehälter für Speisereste mitbringen. Die Umlage für Bio-Lebensmittel beträgt ca. 11,00 € und ist vor Ort direkt an die Dozenten zu entrichten.

Gebühr: 13,80 €

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Datum Zeit Straße Ort
Sa. 16.02.2019 10:30 - 14:15 Uhr   Gesamtschule Salzkotten, Raum A2 126, Lehrküche 2

Responsives Bild