Brot backen leicht gemacht für den modernen Haushalt
Kursnummer: 62003
Beschreibung: Ein leckeres Brot selbst zu backen ist eine gute Möglichkeit, die eigene Ernährung positiv zu beeinflussen. Ein schöner Nebeneffekt ist sicherlich auch der Spaß am (gemeinsamen) Backen. Im Kurs lernen die Teilnehmenden von der ganzheitlichen Ernährungsberaterin Maria-Elisabeth Mertensmeier die positive Wirkung von Brot auf die eigene Gesundheit kennen und durch die Auswahl verschiedener Mehlsorten und Saaten sowohl den Geschmack des Brotes als auch die gesundheitsfördernde Wirkung individuell zu beeinflussen. Zur praktischen Veranschaulichung werden in diesem Kurs vier verschiedene Brote gebacken. Alle Rezepte werden mit frischer Bio-Hefe und Bio-Mehlen zubereitet. Die Zubereitung ist immer kurz und einfach. Die Backzeit wird mit der Vorstellung und Verkostung weiterer Brotsorten überbrückt.
Hinweis: Bitte Geschirrtuch, Schürze und eine eigene Kastenform mitbringen. Die Lebensmittelumlage beträgt 10,00 € und ist vor Ort an die Dozentin zu entrichten.
Gebühr: 10,00 €
-
Gesamtschule Salzkotten, Raum A2 121, Lehrküche 1
Upsprunger Str. 65-67
33154 Salzkotten
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
Mi. 06.03.2024 | 18:00 - 21:00 Uhr | Upsprunger Str. 65-67 | Gesamtschule Salzkotten, Raum A2 121, Lehrküche 1 |
Maria-Elisabeth Mertensmeier
Weitere Informationen zur Dozentin
Kurse der Dozentin
- 40120 - Grundlagen der Buchführung I - Grundkurs am Wochenende
- 40121 - Grundlagen der Buchführung II - Aufbaukurs am Wochenende
- 40122 - Einnahmenüberschussrechnung: Gewinnermittlung nach §4 Abs. 3 EStG
- 62001 - Brot backen leicht gemacht für den modernen Haushalt
- 62002 - Brot backen leicht gemacht für den modernen Haushalt
- 62003 - Brot backen leicht gemacht für den modernen Haushalt
- 62004 - Brot backen leicht gemacht für den modernen Haushalt