Kursangebote >> Kursdetails

Rouladen sind ein echter Klassiker und stets ein Garant für gut gelaunte Gäste!

Kursnummer: 61040

Beschreibung: Er gilt als "König unter den Gemüsen". Sein feiner Geschmack und die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten vom Dünsten bis zum Braten machen ihn so beliebt. Wenn es um die saisonale Zubereitung von Spargel geht, darf natürlich auch die Erdbeere nicht fehlen. Gemeinsam werden wir in diesem Kochkurs ein Spargelmenü zubereiten, verkosten und natürlich fachsimpeln, denn Spargel ist nicht nur lecker. Durch seinen hohen Vitamingehalt wirkt er entzündungshemmend und durch seinen hohen Kaliumgehalt stark entwässernd und entschlackend. Auch das Spargelschälen will gelernt sein. Im Kurs erhalten Sie praktische Tipps und haben die Möglichkeit, diese auszuprobieren. Außerdem erwartet Sie eine kleine Warenkunde und viele wertvolle Küchentipps für zu Hause. Themen wie Regionalität, Nachhaltigkeit, Saisonalität oder auch Küchenhygiene runden den Kurs interessant ab.

Hinweis: Bitte einen scharfen Spar- oder Spargelschäler, Schneidemesser und Brett, Kochschürze, Geschirrtuch sowie Behältnisse für Speisereste mitbringen. Die Lebensmittelumlage beträgt ca. 14,00 € und ist vor Ort zu entrichten.

Gebühr: 12,50 €

  • Gesamtschule Salzkotten, Raum A2 121, Lehrküche 1
    Upsprunger Str. 65-67
    33154 Salzkotten
Datum Zeit Straße Ort
Do. 06.06.2024 18:00 - 21:00 Uhr Upsprunger Str. 65-67 Gesamtschule Salzkotten, Raum A2 121, Lehrküche 1

Responsives Bild