Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: 61050

Beschreibung: Onigiri sind unterschiedlich gefüllte und gewürzte Bällchen aus Sushireis. Aus der japanischen Küche sind sie kaum wegzudenken, denn dort gelten sie als typischer Snack. Onigiri eignen sich nicht nur zum Mitnehmen für zwischendurch, sondern sind auch auf jedem Buffet ein absolutes Highlight. In diesem Kurs erlernen Sie die einzelnen Zubereitungsschritte des japanischen Klassikers als vegetarische Variante: Sie kochen Sushireis mit leicht klebriger Konsistenz, bereiten schmackhafte Füllungen mit verschiedenen Zutaten zu und erfahren, wie Sie Onigiri traditionell formen und füllen. Mit Kursleiterin Kanako Watanabe-Bussmann kochen Sie außerdem eine wärmende Misosuppe nach traditionellem Rezept. Bei diesem Ausflug in die japanische Esskultur kommen auch Einkaufstipps zu den einzelnen Zutaten nicht zu kurz.

Hinweis: Mitzubringen sind: Spül-, Geschirrtücher, Schneidemesser und Aufbewahrungsbehälter. Die Lebensmittelumlage beträgt ca. 6,00 € und ist vor Ort an die Dozentin zu entrichten.

Gebühr: 10,00 €

  • Schulzentrum Büren, Küche, Raum U25
    Kleffnerstr. 4
    33142 Büren
Datum Zeit Straße Ort
Fr. 12.04.2024 18:30 - 21:30 Uhr Kleffnerstr. 4 Schulzentrum Büren, Küche, Raum U25

Responsives Bild