Japanisch trifft vegetarisch: Onigiri (gefüllte Reisbällchen) selber machen
Kursnummer: 61051
Beschreibung: Onigiri sind unterschiedlich gefüllte und gewürzte Bällchen aus Sushireis. Aus der japanischen Küche sind sie kaum wegzudenken, denn dort gelten sie als typischer Snack. Onigiri eignen sich nicht nur zum Mitnehmen für zwischendurch, sondern sind auch auf jedem Buffet ein absolutes Highlight. In diesem Kurs erlernen Sie die einzelnen Zubereitungsschritte des japanischen Klassikers als vegetarische Variante: Sie kochen Sushireis mit leicht klebriger Konsistenz, bereiten schmackhafte Füllungen mit verschiedenen Zutaten zu und erfahren, wie Sie Onigiri traditionell formen und füllen. Mit Kursleiterin Kanako Watanabe-Bussmann kochen Sie außerdem eine wärmende Misosuppe nach traditionellem Rezept. Bei diesem Ausflug in die japanische Esskultur kommen auch Einkaufstipps zu den einzelnen Zutaten nicht zu kurz.
Hinweis: Mitzubringen sind Spül- und Geschirrtücher, Schneidemesser und Aufbewahrungsbehälter. Die Lebensmittelumlage beträgt ca. 6,00 € und ist vor Ort an die Dozentin zu entrichten.
Gebühr: 10,00 €
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Gesamtschule Salzkotten, Raum A2 121, Lehrküche 1
Upsprunger Str. 65-67
33154 Salzkotten
Datum | Zeit | Straße | Ort |
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Fr. 19.04.2024 | 18:00 - 21:00 Uhr | Upsprunger Str. 65-67 | Gesamtschule Salzkotten, Raum A2 121, Lehrküche 1 |
Kanako Watanabe-Bussmann
Weitere Informationen zur Dozentin
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