Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: 10004A

Beschreibung: Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus? Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referentinnen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Die Veranstaltung läuft dabei nach dem bekannten "Smart Democracy"- Schema ab: An einer ausgewählten vhs halten zwei Referent*innen einen Impulsvortrag; anschließend folgt eine moderierte Diskussion unter Einbeziehung von Publikumsfragen. Die Veranstaltung wird via Livestream übertragen. Über eine Online-Plattform können Teilnehmende Fragen zum Thema stellen und damit die Diskussion mit den Expertinnen beeinflussen.

Hinweis: Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten zum Livestream per E-Mail von der VHS.

Gebühr: 0,00 €

Anmeldeschluss: 17.05.2020

  • Online-Kurs, Livestream

Datum Zeit Straße Ort
Mo. 18.05.2020 19:00 - 20:30 Uhr   Online-Kurs, Livestream

Responsives Bild